170373 Сколько стоит Дед мороз в разных странах? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанский Дед Мороз стоит дороже белорусского

Для Деда Мороза и Снегурочки в предновогодний период наступает по-настоящему "горячее" время. Появления волшебника ждут в каждом доме, детском учреждении и даже офисе. Mojazarplata.kz узнала, сколько стоит Дед Мороз на просторах СНГ.Казахстанский Дед Мороз стоит дороже белорусского

Вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом – распространенная практика в странах СНГ. Новогодние елки в детских садах и праздничные корпоративы начинаются задолго до наступления Нового года, поэтому уже в начале декабря стоит позаботиться о вызове Деда Мороза и Снегурочки, чтобы оптимально подобрать время его посещения.Объявления в газетах и сети Интернет пестрят броскими анонсами: "Трезвые Дед Мороз и Снегурочка", "Вызов Дед Мороза на дом, в ресторан, в баню", "Аяз-Ата для детей и взрослых" и даже "Дед Мороз и Снегурочка Халал".  Кто и сколько зарабатывает в роли Деда Мороза?

Чаще всего роли сказочных персонажей исполняют желающие подработать студенты, реже – профессиональные актеры. Заработок дилетанта в 3-4 раза ниже, чем у профессионального Деда.  "Зимний сезон" - период с 19 декабря по 14 января. На руки Дед Мороз и Снегурочка получают 15-20 процентов от суммы оплаченной клиентом. Сколько стоит Дед мороз в разных странах?

В Алматы вызов Дед Мороза и Снегурочки на дом обойдется одной семье приблизительно в 100 долларов США

В Алматы вызов Дед Мороза и Снегурочки на дом обойдется одной семье приблизительно в 100 долларов США. В день волшебник с внучкой могут посетить до восьми мест, поздравительная программа в которых длится тридцать минут. Потом дедушке необходимо выйти на мороз, поскольку при комнатной температуре он начинает "таять" в тяжелой теплой шубе. В канун праздника стоимость услуг Деда Мороза возрастет почти вдвое: ангажирование волшебника в новогоднюю ночь обойдется в 170 долларов США. Зато в первые дни наступившего года вызов Деда Мороза  и Снегурочки будет стоить где-то 80 долларов США. Вызов Деда Мороза в Украине обойдется:

•    За проведение корпоратива -  от 125 долларов США за дилетанта до 500 за профессионала •    За проведение утренника от 12,5 до 31,5 долларов США •    За частный визит на дом от 18,5 до 62,5 долларов США.Российский Дед Мороз посетит частную квартиру за 80 долларов США до 17 декабря. В Новогоднюю Ночь герои праздника "подорожают" до 350 долларов США. Корпоративная вечеринка пополнит кошелек волшебников на 30 долларов США в среднем по России и на 1000 в Москве.Вызов Деда Мороза и Снегурочки в Минске (Беларусь) обойдется семье приблизительно в 20 долларов США в начале сезона и в 70 долларов США в канун праздника. А вашей зарплаты хватит на вызов Деда Мороза и Снегурочки? Заполните Анкету о работе, и в будущем вы сможете узнать, насколько ваши коллеги удовлетворены своей зарплатой.

Источник: mojazarplata.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .