Финансы
170368 Поступления за 3,5 месяца составили 86 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Подсчитали первую прибыль от ЭТП на нефть

Поступления от экспортной таможенной пошлины (ЭТП) на нефть и нефтепродукты с момента его введения (с августа по декабрь 2010 года) составили  86 миллиарда тенге, сообщила в среду заместитель начальника управления таможенных доходов комитета таможенного контроля Минфина Айнагуль Ильясова, передает ИА "Новости-Казахстан".Подсчитали первую прибыль от ЭТП на нефть

"Со дня вступления в силу решения о введении экспортной таможенной пошлины с 15 августа текущего года по ноябрь (включительно) в бюджет перечислено 86 миллиардов тенге", - сказала Ильясова на пресс-конференции.Ранее правительством планировалось до конца года собрать поступления от экспортной таможенной пошлины на нефть до конца года 75 миллиардов тенге.Представительница комитета таможенного контроля пояснила, что увеличение поступлений по сравнению с прогнозными связано с превышением объемов нефти, отправляемой на экспорт из Казахстана в сравнении с прогнозными.ЭТП на нефть в Казахстане было введено в середине августа текущего года. Пошлина на светлые нефтепродукты составила 99,71 доллара за тонну,  на темные нефтепродукты – 66, 47 долларов за тонну, сырую нефть – 20 долларов тонну. При этом ЭТП по нефть было введено по всем экспортерам,  за исключением тех, у кого в соглашении по разделу продукции есть стабильность по данному виду платежей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .