Финансы
170366 В 2010 году общий объем закупок составит свыше $20 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кулибаев будет курировать закупки нацкомпаний

Вопросы заключения долгосрочных контрактов между отечественными товаропроизводителями и нацкомпаниями, входящими в фонд "Самрук-Казына", будет курировать заместитель председателя правления фонда Тимур Кулибаев.

Кулибаев будет курировать закупки нацкомпаний
Фото из архива Vesti.kz

"Самый главный вопрос - это поддержка долгосрочными контрактами (отечественных производителей). Мы недавно договорились, что у нас Тимур Аскарович Кулибаев лично будет заниматься вопросами закупок нацкомпаний. Не только в плане вопросов, которые нас традиционно до этого интересовали - эффективность и прозрачность закупок, а больше вопросами нацеленности долгосрочными контрактами наших отечественных компаний", - сообщил на форуме товаропроизводителей Казахстана глава фонда "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов.По его словам, в текущем году нацкомпании, входящие в фонд, уже заключили долгосрочные договоры по закупкам товаров и услуг с отечественными предприятиями на сумму свыше 655 млрд. тенге. "Мы планируем, что (...) дополнительно еще выйдем на заключение договоров на 100 млрд. тенге. Это существенная помощь нашим отечественным компаниям", - добавил К.Келимбетов.Он также напомнил, что компании "Самрук-Казына" выведены из-под действия закона о госзакупках.По данным главы ФНБ, в 2010 году общий объем закупок группы компаний "Самрук-Казына" составит свыше 3,5 трлн. тенге или более $20 млрд.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .