Финансы
170272 И оспорил мнение Келимбетова ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко заявил о необходимости передать пенсионную систему частникам

Вся пенсионная система должна находиться в частных руках, поскольку государство является менее эффективным собственником.

Марченко заявил о необходимости передать пенсионную систему частникам
Фото Ярослава Радловского

Об этом в ходе пресс-конференции сегодня сообщил председатель Национального банка РК Григорий Марченко.По словам главного банкира страны, позиция Нацбанка остается прежней: на финансовом рынке все коммерческие банки должны быть частными, государство должно из них выходить. Это касается и накопительных пенсионных фондов, подчеркнул Марченко. "Если будет нормальный стратегический инвестор, то мы с удовольствием свой контрольный пакет в пенсионном фонде ГНПФ продадим. Если господин Келимбетов (председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов) считает, что государство является более эффективным управленцем в финансовых институтах, то я с этим не согласен. Весь мировой опыт свидетельствует об обратном", - заявил он.Напомним, ранее глава ФНБ "Самрук-Казына" заявлял, что с экономической точки зрения частные пенсионные фонды управляются не очень эффективно. "Я думаю, что будущее за консолидацией пенсионных активов в государстве", - сказал он.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .