Финансы
170241 Опередив все страны СНГ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан занял 39 место в мировом рейтинге простоты уплаты налогов

Казахстан занял 39 место в мировом рейтинге простоты уплаты налогов, опередив все страны СНГ, сообщила пресс-служба Всемирного банка во вторник, передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан занял 39 место в мировом рейтинге простоты уплаты налогов
Фото: nikvesti.com

Всемирный банк опубликовал отчет, в котором проанализировал налоговое законодательство и практику уплаты налогов 183 стран мира. По данным  ВС, в прошлом году сорок стран упростили процесс уплаты налогов, из которых наиболее значительные улучшения осуществил Тунис.Регионом, в котором произошли самые значительные позитивные изменения,  является Центральная Азия и Восточная Европа, где общая налоговая ставка сократилась на 3,1%, время, затрачиваемое на налоговое администрирование, уменьшилось на 16 часов, а количество платежей на 5, отметили в банке."Казахстан занимает 39 место в мировом масштабе и лидирует в рейтинге простоты уплаты налогов не только в странах Центральной Азии, но и в СНГ", - подчеркивается в сообщении.

Казахстан занимает 39 место в мировом масштабе и лидирует в рейтинге простоты уплаты налогов не только в странах Центральной Азии, но и в СНГ

Киргизия заняла 150 место, Таджикистан  - 165 место и Узбекистан - 154 место. Россия занимает 105 место, а Китай стоит на 114 месте в мировом рейтинге простоты уплаты налогов."Казахстан продолжает улучшать и упрощать свою систему налогообложения для малого и среднего бизнеса. Сохранение ставок налогов на разумном уровне может оказаться важным для поощрения развития частного сектора и выхода бизнеса из "тени" – цитирует пресс-служба говорит главного специалиста сектора по государственному управлению Всемирного Банка Мунавера Султана Хваджа. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .