Финансы
170238 Марченко: В существующем валютном коридоре сейчас нет необходимости ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк предложил вернуться к плавающему курсу тенге

Национальный банк Казахстана предлагает вернуться к управляемому плавающему курсу тенге в марте 2011 года, сообщил глава Нацбанка Григорий Марченко, передает ИА "Новости-Казахстан".

Нацбанк предложил вернуться к плавающему курсу тенге
Фото Ярослава Радловского

"Как мы и говорили, когда вводили в прошлом году коридор курса тенге и расширяли его в текущем году, это доказало свою полезность", - сказал Марченко на пресс-конференции.По его словам, на очередном заседании правления Нацбанка будет предложено вернуться к управляемому плавающему курсу тенге в марте текущего года.

"Предложение будет вернуться к управляемому плаванию, надеюсь, правление Нацбанка нас поддержит", - сказал Марченко. По его мнению, в существующем широком валютном коридоре сейчас нет необходимости.Как известно, в Казахстане с 5 февраля текущего года действует асимметричный коридор  при середине в 150 тенге за доллар (+) 10%, или 15 тенге, и (-) 15% или 22,5 тенге. Таким образом, валютный коридор ограничен пределами 127,5 -165 тенге за доллар.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .