170225 Английский журнал The Banker поздравил Банк ЦентрКредит ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назван лучший банк Казахстана

Английский журнал о международных финансах, The Banker, поздравил Банк ЦентрКредит с победой в номинации "Банк Года в Казахстане".

Назван лучший банк Казахстана
Фото Карандашов Петр

В конце минувшей недели в Лондоне стали известны победители в номинациях "Персональный Банк Года", "Лучший Инвестиционный Банк", "Технологии Года", "Сделка Года", "Министр Финансов Года", "Лучший Председатель Национального Банка", а также "Банк Года" по версии английского печатного издания The Banker.

Победителем в номинации "Банк Года"  стал Банк ЦентрКредит.

Для нас это большая честь и высокий результат, подтверждающий  статус БЦК как одного из устойчивых и стратегически успешных финансовых институтов страны на фоне событий финансовых рынков за последние пару лет, - сообщил Председатель Правления Банка Владислав Ли.

По традиции в соревновании на присуждение звания "Банк Года" участвуют представители более чем 140 стран и 6 регионов.

Принципиально-важным моментом является процесс отбора претендентов. Так, для победы в этой категории участнику необходимо продемонстрировать высокую доходность, а также уникальное стратегическое преимущество. Более того,  все претенденты оцениваются на основе предшествующих 12-ти месячных показателей, что в свою очередь означает, что все банки, независимо от их весовых категорий, соревнуются равноправно и, таким образом, имеют реальный, не зависящий от исторически-сложившихся обстоятельств, шанс на победу.

ЦентрКредит стал "Банком года", поскольку его доля проблемных кредитов гораздо ниже аналогичного показателя других крупных казахстанских банков. Кроме того, другим преимуществом БЦК является внедрение новейших технологий южнокорейского акционера Kookmin Bank, - заявил финансовый редактор The Banker Филип Александр.

ЦентрКредит стал "Банком года", поскольку его доля проблемных кредитов гораздо ниже аналогичного показателя других крупных казахстанских банков

В Банке ЦентрКредит считают, что признание достижений на фоне неустойчивости финансовых рынков подтверждает успешность и состоятельность бизнеса. Такого же мнения придерживается председатель совета Ассоциации Финансистов Казахстана Серик Аханов.

В одном из последних интервью ведущему деловому изданию г-н Аханов отметил, что в современных условиях значимость премий журнала The Banker нисколько не дисконтировалась, поскольку банкам приходится действовать в условиях ухудшения конъюнктуры финансового рынка и ужесточения пруденциального регулирования (закон Додда-Франка, внедрение требований Базель-3 и т.д.).

Оценка достижений высоких результатов в ситуации, когда долгосрочные риски еще сохраняются, является даже более ценным событием, чем награды в периоды экономического бума.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .