Финансы
170126 Цены на топливо повысили сети заправок "Гелиос" и Sinooil. Как сообщил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане две крупные сети АЗС подняли цены на ГСМ

Цены на топливо повысили сети заправок "Гелиос" и Sinooil.В Казахстане две крупные сети АЗС подняли цены на ГСМ

Как сообщили Tengrinews.kz в Агентстве по регулированию естественных монополии РК, стоимость ГСМ изменены в рамках установленных предельных тарифов. На сегодняшний день, цены на топливо выглядят следующим образом: на заправках "Гелиос" бензин марки АИ80 - 72 тенге, АИ92 - 88 тенге, АИ95 -105 тенге, АИ98 - 115 тенге и ДТ (л) - 74, ДТ (з) - 104, Sinooil: АИ 80 - 72 тенге, АИ92 - 90 тенге, АИ96 - 104 тенге и ДТ -74 тенге. Однако, как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе АРЕМ, цены на топливо могли быть еще выше. "У нас была заявка на увеличение стоимости ГСМ от сети АЗС "Гелиос". Рассмотрев их заявку, наше агентство не удовлетворило ее", - сообщили в ведомстве.Напомним, еще в конце сентября директор департамента развития нефтяной промышленности министерства нефти и газа Куандык Кулмурзин сообщал, что действующие предельные цены на регулируемые виды горюче-смазочных материалов установлены в октябре 2010 года.

"В связи с ростом цен на сырую нефть в России и ГСМ в приграничных республиках, было принято решение повысить цены на нефтепродукты. В частности в октябре на 2 тенге".

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .