Финансы
170004 Документы считались давно уничтоженными ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В деле Валют-Транзит Банка "всплыли" секретные файлы

Адвокаты экс-главы Валют-Транзит Банка Андрея Беляева принесли на заседание суда папки с документами, которые считались уничтоженными. Об этом сообщает газета "Время".В деле Валют-Транзит Банка "всплыли" секретные файлы

"Чтобы хоть как-то облегчить участь своего подзащитного, адвокатам пришлось "засветить" бумаги по всем банковским залогам, которые, как оказалось, были надежно припрятаны с 2006 года. Теперь по ходатайству защиты ликвидационной комиссии придется сделать сверку по 17 тысячам исков к должникам на сумму более 64 миллиардов тенге!", - сообщает издание."В такой большой сумме должны "сидеть" и исполненные решения суда, в том числе по кредитам, за выдачу которых сегодня обвиняется Беляев", - предположил в понедельник, 29 ноября, на очередном заседании суда адвокат банкира Серик Алпысов.Суд принял ходатайство защиты и приостановил процесс до окончания сверки. Ликвидационной комиссии теперь нужно выяснить, есть ли среди уже возвращенных долгов по кредитам те, за которые судят г-на Беляева. Если да, то банкиру спишут часть материального ущерба, который, по подсчетам прокуроров, составляет 29 млрд тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .