169988 Государственная индийская нефтегазовая компания Oil and Natural Gas Co... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Индийская компания планирует получить долю в месторождении Сатпаева

Государственная индийская нефтегазовая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) планирует подписать соглашение с правительством Казахстана о получении 25% доли в месторождении Сатпаева в Каспийском море.

Индийская компания планирует получить долю в месторождении Сатпаева
Фото: mariner-energy.com

Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источник в правительстве Индии."Соглашение будет обсуждаться на межправительственной встрече Индии и Казахстана в понедельник в Дели", - заявил собеседник агентства.Данное соглашение ожидалось еще в мае этого года, когда глава МИД Индии Соманахалли Малайя Кришна находился с визитом в Казахстане. В 2005 году стальной магнат индийского происхождения Лакшми Миттал совместно с ONGC создали предприятие ONGC Mittal Energy Ltd (OMEL). Среди прочих проектов СП должно было выкупить у казахстанской национальной нефтекомпании "КазМунайГаз" 25-процентную долю месторождения Сатпаева в Каспийском море и вложить в него $400 млн., передает ИА Новости-Казахстан. В ноябре 2009 года индийские СМИ сообщили о том, что Миттал принял решение выйти из совместных проектов по освоению нефтяных месторождений на Каспии.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .