Финансы
169929 Оптовых покупателей обвинили в недобросовестности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может лишиться шоколада "Рахат"

Из-за недобросовестных казахстанских оптовых покупателей отечественный рынок может лишиться кондитерской продукции "Рахат".Казахстан может лишиться шоколада "Рахат"

"Если казахстанские покупатели будут вести такую же политику, то мы на казахстанский рынок ничего не будем поставлять. Я думаю, тогда мы уйдем на экспорт. Потому что если у нас есть проблемы с платежами, пляшет ценовая политика, то в валюте все стабильно",- заявил BR президент ФО "Рахат" Анатолий Попелюшко. По его словам, казахстанские оптовики не вовремя платят за поставленную продукцию.Вместе с тем, как объяснил кондитер, только за последний год в России спрос на продукцию фабрики вырос в 7 раз. "Позитивность наших продуктов была ощутима с июля месяца 2010 года, когда мы благодаря Таможенному союзу получили свободный доступ. Наши предприниматели из России беспрепятственно приехали, привезли деньги, погрузили и беспрепятственно вывезли и продали конфеты. Некоторые даже открывают предприятия под нашу продукцию, так например, в Самаре откроется "Содружество", - сообщил глава фабрики "Рахат".

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .