169882 11 сотрудников службы охраны Народного банка доказали в суде, что рабо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Охранники выиграли суд у Народного банка

11 сотрудников службы охраны Народного банка доказали в суде, что работодатель недоплачивал охранникам за сверхурочную работу в ночную смену, а также в выходные и праздничные дни.

Охранники выиграли суд у Народного банка
Фото Карандашов Петр

Секьюрити подсчитали, что за последний год банк остался им должен в среднем по одному млн. тенге на нос.

Обращения возмущенных охранников (поначалу их было около 30 человек) к председателю правления Умит Шаяхметовой и председателю совета директоров Александру Павлову ничего не дали.

После очередного сигнала - на сей раз в департамент труда и соцзащиты по г. Алматы - в банк нагрянула проверка, подтвердившая нарушение трудового законодательства. Путь исправления ошибок банкиры избрали оригинальный: во избежание переработок изменили график дежурств, сократив таким образом несколько человек. Естественно, под сокращение попали именно те, кто встал “на тропу войны” с работодателем.

После этого полку жалобщиков убыло: многим работа показалась дороже принципа. В итоге в суд обратились 11 самых стойких, из которых только трое до сих пор работают в банке.

Кассационная коллегия Алматинского горсуда под председательством Тлектеса Барпибаева посчитала требования охранников законными, отменила предыдущие судебные решения и направила дело на новое судебное рассмотрение.

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .