1698809 Председателем Комитета казначейства Министерства финансов РК назначен Ахметов Азамат Куатулы. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назначен новый председатель Комитета казначейства

Председателем Комитета казначейства Министерства финансов РК назначен Ахметов Азамат Куатулы.

Назначен новый председатель Комитета казначейства

Азамат Ахметов

До назначения на эту должность 43-летний Азамат Ахметов был заместителем председателя Комитета казначейства.

Ахметов имеет экономическое и юридическое образование, в 1996 году окончил Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «экономика и управление в отраслях АПК», в 1999 году - юридический факультет Гуманитарного университета им. Д. А. Кунаева.

В послужном списке Ахметова - работа в Государственном следственном комитете Республики Казахстан, Комитете национальной безопасности Республики Казахстан, в таможенных органах Карагандинской области, сфере транспортного контроля.

С 2007 по 2014 годы занимал различные должности в сфере финансового контроля и государственных закупок по Карагандинской области: заместителя начальника Управления финансового контроля и государственных закупок Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК, начальника Управления финансового контроля и государственных закупок по Карагандинской области, руководителя Инспекции финансового контроля по Карагандинской области.

В 2014 году возглавил Департамент государственных доходов по Карагандинской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан.

В 2017 году был назначен заместителем председателя Комитета казначейства Министерства финансов РК.

Награжден орденом «Құрмет», а также юбилейными медалями «10 лет Независимости Республики Казахстан» и «25 лет Независимости Республики Казахстан», Почетной грамотой акима Карагандинской области.

Читайте также:

Двое парней и 18-летняя девушка с ножом напали на гражданина Турции в Атырау>>

Стало известно, когда пройдет бой-реванш Головкина и «Канело»>>

Многодетная мама из Уральска рассказала, как попала с семьей в ИГИЛ>>

Легализовать проституцию предложили в Казахстане>>

Соседи рассказали о вырезанных органах у убитых в Алматы сестер>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .