169871 В четверг, 2 декабря осуществлен первый рейс казахстанской авиакомпани... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Эйр Астана" начала осуществлять рейсы в Ташкент

В четверг, 2 декабря осуществлен первый рейс казахстанской авиакомпании "Эйр Астана" в Ташкент.

"Эйр Астана" начала осуществлять рейсы в Ташкент
Фото с сайта avia.ru

Полеты в Ташкент из Алматы будут осуществляться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям на воздушном судне "Эйрбас А320" (132 места в эконом-классе, 16 в бизнес-классе). Как отметил региональный менеджер по Республике Узбекистан АО "Эйр Астана" Серик Рыс-Улы, "сегодня национальный авиаперевозчик Казахстана продолжает развивать маршрутную сеть в Центральной Азии. Новый рейс укрепит экономическое сотрудничество между странами и позволит узбекским и казахстанским гражданам встречаться с деловыми партнерами, друзьями и родственниками, совершая комфортабельные и доступные перелеты рейсами "Эйр Астаны". Кроме того, ожидается, что прямой рейс Алматы-Ташкент даст дополнительный импульс развитию туризма. Авиакомпания "Эйр Астана" обеспечит для пассажиров из Узбекистана, Казахстана и других стран мира высокий уровень сервиса и безопасности, удобные стыковки по международным направлениям из Алматы в Астану, Урумчи, Пекин, Москву, Актау и Уральск, а также в другие города Казахстана, подчеркнул представитель авиаперевозчика. Для выполнения рейсов на территории Центральной Азии был размещен заказ на приобретение в операционный лизинг трех самолетов нового поколения "Эмбраер-190". Первый самолет данного типа будет доставлен с завода-изготовителя в Бразилии в начале 2011 года. До этого времени эти рейсы будут обслуживаться самолетами семейства "Эйрбас - А320". Продолжительность полета 1 ч. 35 минут.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .