169696 Отмена НДС на золото даст дополнительный толчок развитию рынка драгмет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Отмена НДС на золото даст инвесторам более "короткие" деньги

Отмена НДС на золото даст дополнительный толчок развитию рынка драгметаллов в Казахстане, а также возможность инвесторам получать более "короткие" деньги. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил менеджер по маркетингу компании Golden Mines International Павел Мангольд.

Отмена НДС на золото даст инвесторам более "короткие" деньги
Фото: nightart.ru

По его словам, в европейских странах рынок более развит, чем в Казахстане, поскольку существующий НДС в 12 процентов на сделки с наличным металлом делает покупку золота бессмысленной. "Получается, что эта инвестиция более "долгая", а на долгосрочную прибыль у нас не каждый готов. Если отменят НДС, нужно будет меньше ждать, пока оно укрепится настолько, чтобы перекрыть свои затраты на него", - пояснил он.Другое дело, поясняет Мангольд, что вводить поправки планируется с рядом условий. "К примеру НДС будет отменен на золото, объем которого не превышает 100 унций, или по периоду ввоза - не более 100 унций за квартал", - сказал он.В начале ноября 2010 года главный банкир страны Григорий Марченко сообщил, что по инициативе Нацбанка РК вносятся поправки в Налоговый кодекс РК по части освобождения от НДС "инвестиционного" золота.Golden Mines International - компания, специализирующаяся на инвестициях в чистое золото.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .