169689 Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства профинансировал 644 бизн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Агробизнес получил кредиты на сумму 1,68 млрд тенге

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства профинансировал 644 бизнес-проекта на сумму 1 679,5 млн. тенге.

Агробизнес получил кредиты на сумму 1,68 млрд тенге
Фото: Владислав Воднев

Об этом в ходе круглого стола для региональных агро-бизнесменов и фермеров Костанайской и Северо-Казахстанской областей сообщила председатель правления АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" Гульназ Атамкулова.Из них в Костанайской области было профинансировано 17 проектов на сумму 58,0 млн. тенге, в Северо-Казахстанской области - 22 проекта на сумму 50,0 млн. тенге, уточнила Г. Атамкулова."За счет профинансированных проектов обеспечено занятостью 1 770 человек, из них в Костанайской области - 78 человек, в СКО - 50 человек. В частности были профинансированы такие проекты как деревообработка, строительство пекарен, производство мясных продуктов, пополнение поголовья скота и другие", - сказала представитель Фонда. По ее информации, в течение 2009-2010 года Фондом были заключены кредитные соглашения с местными исполнительными органами 12 регионов (за исключением Акмолинской и Южно-Казахстанской областей), в итоге общая сумма привлеченных из местных бюджетов средств на цели дальнейшего кредитования малого бизнеса регионов составила 1 850 млн. тенге. В том числе из бюджета Костанайской области привлечено 100 млн.тенге., Северо-Казахстанской области - 50 млн. тенге (которые были привлечены в 2009 году). Напомним, кредиты по данной программе выдаются конечным заемщикам в сумме от 400 тыс. тенге до 11 млн. тенге, сроком до 4 лет. Ставка вознаграждения - 9,5% или 10,5% (в Костанайской области 10,5%, СКО - 10,5% под залог ликвидного обеспечения).

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .