169639 Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" отменила три намеченных на вто... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Клиентов "Эйр Астаны" возмутила отмена рейсов из Алматы в Астану

Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" отменила три намеченных на вторник рейса из Алматы в Астану в связи с проведением в столице саммита ОБСЕ 1-2 декабря, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в компании.Клиентов "Эйр Астаны" возмутила отмена рейсов из Алматы в Астану

По информации справочной службы аэропорта, отменены рейсы КС 853 (вылет в 12-55 времени Астаны), КС 991 (вылет в 18-10), КС 855 (вылет в 19-10).

"Аэропорт Астаны закрыт в связи с проведением в столице саммита ОБСЕ. Тем, кто имеет на руках билеты на эти рейсы, можно перебронировать их на 3 декабря", - сказала представитель службы бронирования.

Один из пассажиров, не сумевших вылететь в Астану рейсом КС 853, сообщил ИА "Новости-Казахстан", что уведомление об отмене его рейса туристическое агентство выслало ему по электронной почте поздно вечером в понедельник.

Между тем, по его словам, ранее представители компании сообщали, что рейсы, запланированные на 30 ноября, будут выполнены в соответствии с графиком.

В пресс-службе авиакомпании в свою очередь сообщили, что отмена рейсов произошла из-за более раннего, чем планировалось, закрытия аэропорта Астаны для приема внутренних рейсов.

Ранее сообщалось, что столичный аэропорт будет закрыт для внутренних авиарейсов 1-2 декабря.

АО "Эйр Астана" - совместное предприятие АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и английской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .