1696234 Страны пришли к соглашению после подписания дорожной карты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан отзовет жалобы на Казахстан в ЕЭК и ВТО

Кыргызстан приостановит и отзовет жалобы в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) и Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр КР Толкунбек Абдыгулов, передает 24.kg.

Кыргызстан отзовет жалобы на Казахстан в ЕЭК и ВТО

иллюстративное фото с сайта kabarlar.org

По его словам, право ЕЭК и ВТО предусматривает отзыв жалоб в случае, если стороны пришли к соглашению. Именно это и произошло в ситуации с Кыргызстаном и Казахстаном после подписания дорожной карты.

«В любом случае важен факт, что Кыргызстан использовал все возможности, чтобы разрешить ситуацию в формате ЕЭК и ВТО. Мы создали прецедент, и это важно», — заявил Толкунбек Абдыгулов.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что правительство не отказывается помогать предпринимателям, понесшим убытки из-за сложностей на границе.

«Я являюсь председателем комиссии по оценке ущерба. Уже проведено два заседания. Отработана методика оценки ущерба. Сейчас Министерство экономики работает с предпринимателями, чтобы оценить ущерб. Что касается мер, которыми правительство будет помогать тем, кто пострадал, то они уже установлены постановлением кабмина. Сейчас идет работа по оценке ущерба», — заключил Толкунбек Абдыгулов.

Читайте также:

Водитель Lexus сбил полицейского-регулировщика в центре Астаны>>

Студенты жестоко убили совладельца караоке-бара в драке в центре Алматы>>

Сагинтаев о науке: Казахстану нечем похвастаться>>

Шайба разбила лицо астанчанке, ждавшей сына с тренировки>>

СМИ раскрыли новые детали уголовного дела, в котором замешан Алагузов>>

Источник: ИА "24kg"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .