169437 Минуя "Евро-3" и "Евро-4" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане будут выпускать топливо стандарта "Евро-5"

Казахстанские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) после модернизации будут выпускать топливо стандарта "Евро-5", минуя стандарты "Евро-3" и "Евро-4".В Казахстане будут выпускать топливо стандарта "Евро-5"

Об этом в интервью газете "Казахстанская правда" сообщил управляющий директор по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) Серик Баймуханбетов.Как отмечает издание, Министерство нефти и газа РК приняло неожиданное для многих решение по поводу модернизации отечественных нефтеперерабатывающих заводов, при котором ориентиром модернизации должен стать стандарт "Евро-5". Напомним, что ранее предполагалась поэтапная модернизация заводов: сначала до качества "Евро-3" в 2014 году, затем - до "Евро-4" в 2016 году."Решение двигаться сразу к "Евро-5", без промежуточной модернизации заводов, действительно многое меняет, прежде всего это касается технологий. Можно было совершенствовать процесс переработки на основе нескольких поэтапных циклов модернизации: вначале до уровня "Евро-3", затем через несколько лет - до "Евро-4". Но здесь возникает вопрос о затратах государства и о потере времени на поэтапную модернизацию, "переустановку" технологических циклов в производстве топлива", - сказал С. Баймуханбетов.

К тому времени, когда мы освоили бы "Евро-3" по топливу, в мире уже появится новый стандарт - "Евро-6", "Евро-7" и так далее

"К тому времени, когда мы освоили бы "Евро-3" по топливу, в мире уже появится новый стандарт - "Евро-6", "Евро-7" и так далее. Есть другой путь - современная технология, которая позволяет сразу получать на выходе качество "Евро-5", - отметил он.По его словам, когда будет завершена модернизация НПЗ, автомобили, ввозимые в Казахстан, также должны будут соответствовать критериям стандарта "Евро-5".

"Принимая "Евро-5" за целевой ориентир, мы исходим из соображений экологии", - сказал управляющий директор РД КМГ.

При этом он отметил, что, "устанавливая для импортируемых в страну машин европейские экологические стандарты, нелогично обеспечивать рынок топливом несоответствующего качества". "Это сводит на нет всю нашу борьбу за чистый воздух", - подчеркнул он.Кроме того, напомнил С. Баймуханбетов, у Казахстана колоссальный транзитный потенциал. "Республика реализует Транспортную стратегию, в частности, сейчас идет строительство транспортного транзитного коридора Западная Европа - Западный Китай... Согласно оценкам Министерства транспорта и коммуникаций, потребность только в качественном дизтопливе с вводом в действие этого транзитного коридора вырастет как минимум в три раза, до порядка 7 млн тонн в год", - уточнил С. Баймуханбетов."Основной поток транзитного транспорта составят дизельные большегрузы современных моделей. Затратив на эту магистраль миллиарды долларов и присвоив ей международный статус, следует подумать о ее обеспечении топливом высокого качества. Если в короткие сроки не будут модернизированы казахстанские НПЗ, то нам не останется ничего, кроме как импортировать для этой магистрали дизельное топливо стандарта "Евро-5", - пояснил он.С. Баймуханбетов также отметил, что сегодня многие казахстанские автомобилисты "стремятся приобрести современные автомобили, но сталкиваются с проблемой, чем их заправить".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .