Финансы
169358 Заявил Жамишев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Льготы на ввоз иномарок просуществуют до 1 июля 2011 года

Льготы для физических лиц – граждан Казахстана на ввоз подержанных автомобилей, произведенных за пределами Таможенного союза, после 1 июля следующего года продлеваться не будут.

Льготы на ввоз иномарок просуществуют до 1 июля 2011 года
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

Об этом со ссылкой на министра финансов Болат Жамишева сообщает ИА "Новости Казахстан". "До 1 июля льготы будут действовать, но не более", - сказал Жамишев в ходе онлайн-конференции в агентстве BNews. С 1 июля этого года и до 1 июля следующего для граждан Казахстана введены льготные таможенные пошлины на ввозимые подержанные легковые автомобили из стран, не входящих в Таможенный союз.

По данным Жамишева, с начала действия льготы в Казахстане было выпущено в свободное обращение после таможенной очистки 29 тысяч автомобилей, растоможенных по упрощенному режиму, и "где-то в три раза меньше растоможенных по общеустановленному режиму".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .