Финансы
169252 Во главу угла поставят национальные интересы страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан справедливо поделит прибыль с инвесторами

Казахстан, пересматривая ранее заключенные с инвесторами соглашения о разделе продукции (СРП), надеется достичь справедливого баланса интересов, заявил премьер-министр республики Карим Масимов.Казахстан справедливо поделит прибыль с инвесторами

В конце января 2010 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил всем недропользователям перейти на налогообложение по действующему Налоговому кодексу и пересмотреть действующие СРП, заявив, что время идет и нужно учитывать интересы страны. После чего налоговый комитет министерства финансов республики объявил о проверках ранее заключенных СРП. По итогам проведенной проверки глава налогового комитета Даулет Ергожин заявил, что сомневается в законности некоторых заключенных контрактов на недропользование и отметил, что законодательная основа для разрыва контрактов в Республике Казахстан существует. Итоги проверок налогового комитета переданы в министерство нефти и газа под грифом ДСП (для служебного пользования)."В настоящий момент идут различного рода переговоры, они будут завершены тогда, когда это будет отвечать национальным интересам республики Казахстан", - заявил К. Масимов в интервью РИА Новости в Душанбе во время своего официального визита в Таджикистан.Глава правительства отказался раскрыть подробности ведущихся переговоров, но подчеркнул, что по итогам переговоров правительство намерено "достичь справедливого баланса интересов между инвесторами и государством". 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .