Финансы
169249 Казахстан и Армения устраняют двойное налогообложение. Сегодня Сенат п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанским бизнесменам упростили выход на рынок Армении

Казахстан и Армения устраняют двойное налогообложение. Сегодня Сенат парламента Казахстана ратифицировал конвенцию между правительством Казахстана и правительством Армении об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, и протокола к ней.

Казахстанским бизнесменам упростили выход на рынок Армении
Фото: content.foto.mail.ru

Цели конвенции – укрепление и расширение экономического сотрудничества между двумя странами путем создания благоприятных условий для осуществления деятельности как армянских инвесторов в Казахстане, так и казахстанских предприятий при их выходе на рынок Армении. Конвенция является двухсторонним международным договором и заключается с целю устранения двойного налогообложения. Каждое из договаривающихся государств обеспечивает налогоплательщику возможность уплатить налог только один раз в одной из договаривающихся государств. Другое государство предоставляет ему зачет на уплаченную сумму налога или же исключает из облагаемого совокупного дохода ту часть, по которой уже произведено налогообложение в другом государстве. Товарооборот между Казахстаном и Арменией за январь-июль 2010 года составил $4,7 млн. Объем казахстанского экспорта составил $2,4 млн., импорт из Армении - $2,3 млн. В основном - это зерновые и продукты их переработки.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .