169243 Правительство Казахстана рассматривает возможность продажи пакета акци... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"БТА Банк" могут продать отечественному инвестору

Правительство Казахстана рассматривает возможность продажи пакета акций "БТА Банка" не только зарубежному, но и отечественному инвестору, сообщил РИА Новости премьер-министр республики Карим Масимов.

"БТА Банк" могут продать отечественному инвестору
Фото Карандашов Петр

Одним из основных претендентов на покупку акций казахстанского "БТА Банка" является "Сбербанк России", соответствующие переговоры с которым начались еще до того, как "БТА Банк" осуществил реструктуризацию своей задолженности.За продажу акций БТА "Сбербанку" неоднократно высказывался глава Национального Банка Казахстана Григорий Марченко, считающий, что российскому госбанку лучше, чем какому-нибудь другому, удастся решить проблему возврата активов БТА, многие из которых находятся на территории РФ. Однако, на этой неделе председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова заявила, что продажа казахстанского "БТА Банка" иностранному госбанку станет не лучшим вариантом для коммерческих банков республики. "В настоящий момент мы рассматриваем все варианты: продажа иностранному банку, продажи внутри страны, есть разные точки зрения по этому вопросу, окончательно мы скажем, когда взвесим все за и против", - сказал Масимов в интервью РИА Новости в Душанбе во время свого официального визита в Таджикистан.Глава правительства Казахстана отметил, что переговоры со "Сбербанком" по вхождению в "БТА Банк" продолжаются.

"Главная задача - это стабильное развитие финансовой системы в целом", - подчеркнул он.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .