169040 Об этом сообщили в АЗК ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Дело сотовых операторов Казахстана передано в суд

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана направило в специализированный административный суд Алматы материалы расследования в отношении операторов сотовой связи ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казателеком", ТОО "Кар-Тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" по факту завышения цен на услуги роуминга.Дело сотовых операторов Казахстана передано в суд

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" директор департамента расследований антимонопольного ведомства Ануар Хатиев."По результатам возбужденного административного дела материалы переданы в специализированный административный суд Алматы", - сказал Хатиев в интервью агентству.В начале лета 2010 года Федеральная антимонопольная служба России и Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции обвинили крупнейших российских сотовых операторов, МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", в ценовом сговоре с их казахстанскими коллегами - "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервисом". В конце октября правление АЗК приняло решение о возбуждении в отношении указанных операторов связи административных дел в соответствии с частью 3 статьи 147 КоАП, предусматривающей наложение штрафа и конфискацию монопольного доминанта.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .