169038 Казахстанский государственный фонд национального благосостояния "Самру... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" продаст долю в Народном банке в конце I квартала 2011 года

Казахстанский государственный фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" считает целесообразным реализовать свою долю в Народном банке Казахстана в конце первого квартала 2011 года.

"Самрук-Казына" продаст долю в Народном банке в конце I квартала 2011 года
Фото Карандашов Петр

Об этом сообщила пресс-служба фонда, передает ИА "Новости Казахстан".

15 января 2009 года ФНБ "Самрук-Казына", мажоритарный акционер банка - АО "Холдинговая Группа "АЛМЭКС" (Алмэкс) и банк заключили соглашения, по условиям которых "Самрук-Казына" приобретает до 25% простых акций банка, а Алмэкс получает возможность полностью выкупить простые акции у фонда "Самрук-Казына" в течение четырех лет с даты первой годовщины участия ФНБ в капитале банка.

В конце марта 2009 года ФНБ "Самрук-Казына" приобрел простые акции банка в количестве свыше 259 миллионов штук (19,8% всех простых акций), а также более 196 миллионов привилегированных акций банка.

В результате доля фонда в капитале банка составила 26,81%. Общая сумма, уплаченная фондом за долю в капитале банка, составила 60 миллиардов тенге.

В настоящее время 41,8% акций Народного банка владеет АО "Холдинговая группа "Алмэкс", 26,81% - ФНБ "Самрук-Казына", 9,59 - АО "НПФ Народного банка Казахстана".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .