1689965 Национальный Банк выпускает в обращение памятные серебряные монеты «proof» качества «Домбыра» из серии монет «Сокровища степи» номиналом 500 тенге. Валюта

Монету с бриллиантом выпустили в Казахстане (фото)

Национальный Банк Республики Казахстан выпускает в обращение памятные серебряные монеты «proof» качества «Домбыра» из серии монет «Сокровища степи» номиналом 500 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу банка.

Монету с бриллиантом выпустили в Казахстане (фото)

Фото: Нацбанк РК

На лицевой стороне монеты в центральной части на орнаментальном фоне расположено изображение народного музыкального инструмента – домбры.

На оборотной стороне монеты изображен фрагмент игры на домбре на фоне стилизованных изображений гор, казахского поселения, степи, скакунов, нотного стана с фрагментом музыкального произведения для домбры.

В верхней части монеты расположена надпись «ДОМБЫРА» на государственном языке и число «2017», обозначающее год чеканки.

В нижней – товарный знак Казахстанского монетного двора. Монета инкрустирована бриллиантом. Цветовое решение выполняется посредством золочения.

Памятные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качеств Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Памятные монеты номиналом 500 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального Банка Республики Казахстан, а также через интернет – магазин на сайте НБ РК www.nationalbank.kz «Интернет-магазин монет».

Читайте также: 

Казахстанка ищет россиянина, с которым попала в ДТП в Таиланде>>

Двое мошенников оформляли алматинцам безвозвратные кредиты (фото)>>

Женщина с четырьмя детьми выживает в нечеловеческих условиях в Шымкенте>>

Казахстанка в Швеции: Моя зарплата здесь в 10 раз больше, чем в Шымкенте>>

Назарбаев: Все больше и больше людей стремятся жить в Астане>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .