Финансы
168917 В стране готовят собственных управленцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацкомпании создают внутренний кадровый резерв

Казахстанские менеджеры готовят себе достойную замену. Сегодня все нацкомпании должны создать двухступенчатую систему кадрового резерва. Нацкомпании создают внутренний кадровый резерв

Пионером в этом направлении станут компании фонда "Самрук- Казына". Об этом Business Resource рассказала глава "Ассоциации эйчар-менеджеров Казахстана" Дарига Тшенсовская."Казахстанские компании и крупные банки на сегодня все больше внимания уделяют взращиванию собственных управленцев. На сегодняшний день большая задача стоит перед HR- службой – провести большую работу по подготовке внутреннего кадрового резерва. В отличие от Казахстана западные партнеры давно взяли это на вооружение", - пояснила она Business Resource.По ее словам, на западе без преемника менеджер не может рассчитывать на карьерный рост, а в Казахстане это новый опыт."Для каждого топ-менеджера будет разработан мастер-план его карьеры. То есть он будет понимать, кем он может стать через год-два и что ему нужно будет в случае продвижения", - отмечает Д.Тшенсовская.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .