1687672 Одной из причин создания купюры была необходимость усложнить жизнь фальшивомонетчикам. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

В Нацбанке объяснили, почему чайка на новой банкноте похожа на фото из "Википедии"

В Нацбанке Казахстана объяснили, почему чайка на новой купюре номиналом в 500 тенге похожа на иллюстрацию из "Википедии", передает Tengrinews.kz.

В Нацбанке объяснили, почему чайка на новой банкноте похожа на фото из "Википедии"

Изображение купюры и скриншот из Facebook. Коллаж NUR.KZ

Отмечается, что одной из причин создания купюры была необходимость усложнить жизнь фальшивомонетчикам.

"С целью лучшей адаптации и восприятия населением новая банкнота номиналом 500 тенге сохранила основные детали банкноты 500 тенге образца 2006 года: размер, цветовую гамму и основной сюжет - пейзаж Каспийского моря и чаек.

Одной из разновидностей работы художника является работа с натурой.

В качестве натуры могут быть использованы природный объект, пейзаж, человек, рисунок и так далее. В данном случае дизайнерами Национального Банка в качестве натуры были использованы изображения чаек.

Сходство чайки на новой банкноте 500 тенге обусловлено необходимостью обеспечения узнаваемости птицы.

Поза и положение птиц, изображенных на банкноте, характерны всем представителям данного вида пернатых. Подобных изображений большое количество", - рассказали в Нацбанке.

В ведомстве отметили, что отрисовку деталей на банкноте обязательно делают только вручную, без использования графических редакторов.

На следующем этапе рисунок переводится в линии гравюры, которая также выполняется вручную. Каждый штрих и оттенок гравюры уникальны.

Ранее пользователи Казнета раскритиковали новую 500-тенговую купюру, заметив, что одна из изображенных на ней чаек имеет сходство с иллюстрацией из "Википедии".

Затем представитель Нацбанка Алексей Терентьев отреагировал на нападки, заявив, что комментировать ситуацию попросту абсурдно. Он сказал, что эксперты могут подробно разобрать, что это за чайка.

Читайте также:

Теракт в Египте: погибли 200 человек (фото, видео 18+)>>

Провальная "черная пятница": алматинцы не стали крушить магазины (фото)>>

Казахстанские дороги оказались опаснее, чем в России и Албании>>

Молдир Ауелбекова наконец показала лицо сына (фото)>>

Ермухамет Ертысбаев получил новую должность>>

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 85

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .