Финансы
168738 На сегодняшний день Казахстан занимает 39 место ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан войдет в 20-ку лучших стран по налогообложению

Казахстан планирует войти в 20-ку лучших стран по налогообложению к 2012 году, согласно рейтингу  Всемирного Банка Doing Business. Об этом сегодня журналистам в ходе международной научно -практической конференции "Политико-правовые аспекты недропользования в Казахстане: гарантии экономической стабильности" сообщил председатель Налогового комитета РК Даулет Ергожин. Казахстан войдет в 20-ку лучших стран по налогообложению

"На сегодняшний день по рейтингу Всемирного Банка Doing Business, Казахстан в плане налогообложения занимает 39 место. Мы вошли в число 50 лучших стран в этом вопросе. Что повлияло. Первое, упрощение и улучшение вопросов адиминстрирования, упрощение форм налоговой отчетности, порядки сдачи, прозрачности и исполнительской дисциплины налогоплательщика. Второе, это изменения и ведения нового Налогового кодекса, что дало результат именно сейчас. Сейчас мы готовы сократить налоговую отчетность еще на 30%, согласно поручению Президента. И я так думаю, что 2012 год мы встретим в 20 лучших стран мира по налогообложению согласно рейтингу Всемирного Банка",- сказал Д. Ергожин.Напомним, по информации Министерства экономического развития и торговли РК (МЭРТ), Казахстан поднялся на четыре позиции в рейтинге "Doing Business 2011"."Согласно отчету Всемирного Банка, Казахстан в рейтинге "Doing Business 2011" поднялся на четыре позиции и занял 59 место (63 место по методике расчета 2010 г.) Не менее важен факт, что в последние два года Казахстан возглавляет список из 10 стран, которые добились наибольших успехов в создании благоприятных условий для предпринимательской деятельности. В 2009-2010 годы в республике в наибольшей степени улучшились условия ведения бизнеса по количеству и результатам проведенных реформ", - отмечает пресс-служба МЭРТ.

В последние два года Казахстан возглавляет список из 10 стран, которые добились наибольших успехов в создании благоприятных условий для предпринимательской деятельности

По данным министерства, проведенные меры по улучшению бизнес климата в стране позволили Казахстану улучшить свои позиции по таким индикаторам рейтинга, как открытие бизнеса (на 35 позиций), налогообложение (на 13 позиций), защита инвесторов (на 13 позиций).Оценку состояния  бизнес климата Всемирный Банк проводит ежегодно в 183 странах по 11-ти индикаторам рейтинга "Doing Business" (рейтинг, определяющий легкость ведения бизнеса). "Doing Business" в основном подразумевает исключение избыточных требований из национального законодательства и не требует существенных финансовых вложений в проведение реформ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .