Финансы
168722 Исекешев: Мы их не будем поддерживать, даже ради занятости ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Государство отказалось поддерживать нерадивых предпринимателей

Государство не будет поддерживать предприятия, задолженность которых превышает критичный уровень, даже ради сохранения существующих рабочих мест.

Государство отказалось поддерживать нерадивых предпринимателей
Асет Исекешев. Фото из архива Vesti.kz

Об этом сегодня в рамках международной конференции "Модернизация - ключевой фактор форсированной индустриализации" заявил вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

"Я убежден, что отдельные предприятия, которые имеют долги, задолженность которых превышает критичный уровень, и основные фонды которых  чрезмерно изношены, уже вряд ли будут способны участвовать в этой программе (оздоровления и модернизации предприятий - прим. агентства), и наверно, им стоит задуматься о других путях развития. То есть мы их не будем поддерживать, даже ради занятости. В случае банкротства предприятий их активы должны обрести более эффективных собственников", - заявил А. Исекешев.

"Предварительные данные аудита показывают, что 20% из обследованных предприятий могут модернизироваться без оздоровления, 80% требует оздоровления, а только затем модернизации", - добавил он.

Исекешев отметил, что разрабатываемое  правительством и Министерством финансов законодательство о банкротстве должно стать более простым и эффективным, потому что многие предприятия "не смогут, выкарабкаться без механизмов реабилитации и банкротства".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .