1687020 Сегодня для закупок доступны 12 102 единицы товаров, работ и услуг ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

«Самрук-Казына» объявил о расширении перечня закупок

Госхолдинг «Самрук-Казына» объявил о новом списке товаров, работ и услуг, закупаемых у компаний, которые вошли в пул добросовестных поставщиков.

«Самрук-Казына» объявил о расширении перечня закупок

Сегодня для закупок доступны 12 102 единицы товаров, работ и услуг по 30-ти значной кодировке и 8 252 товаров, работ и услуг по 15-ти значной кодировке.

Теперь претендовать на участие в тендере по этим позициям смогут лишь те, кто прошел процедуру предварительного квалификационного отбора. А в скором времени, как отметили в ТОО «Самрук-Казына Контракт», все конкурентные закупки национальных компаний будут проводиться только среди предпринимателей, включенных в перечень предварительно квалифицированных поставщиков.

После прохождения ПКО предприниматели не будут вносить обеспечение тендерной заявки и подтверждать свою квалификацию перед каждым участием в закупках. Кроме этого по итогам проведения аудитов, бизнесмены получают рекомендации по развитию и улучшению своей деятельности.

Также в «Самрук-Казына Контракт» заверили, что информационная система электронных закупок будет уведомлять потенциальных поставщиков, прошедших процедуру ПКО, о планируемых закупках согласно указанному перечню товаров, работ и услуг.

Еще одним важным моментом для предпринимателей станет тот факт, что с января 2018 года в закупках будут участвовать товары, работы и услуги только по 15-ти значной кодировке.

Напомним, ТОО «Самрук-Казына Контракт» приступило к проведению процедуры предварительного квалификационного отбора 25 июля прошлого года. Расширенный перечень опубликован на официальном сайте АО «Самрук-Казына» www.sk.kz.

Для помощи предпринимателям функционирует колл-центр по номеру 8-7172-55-22-66.д

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .