1686776 Александр Терентьев: Я не буду комментировать, в какой позиции находится чайка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

"Это вообще абсурд": В Нацбанке высказались по поводу чайки на новой банкноте

На днях Национальный банк Казахстан презентовал новую банкноту номиналом 500 тенге с новым дизайном, на которой, в частности, изображено Каспийское море и чайки. Обновленная купюра спровоцировала массу критики со стороны казахстанцев, сообщает телеканал КТК.

"Это вообще абсурд": В Нацбанке высказались по поводу чайки на новой банкноте

СКРИНШОТ С САЙТА RU.WIKIPEDIA.ORG И ИЗОБРАЖЕНИЕ КУПЮРЫ

По мнению пользователей Казнета, изображение чайки на оборотной стороне купюры - плагиат, заимствованный из Википедии.

"То, что там использовано фото швейцарского достаточно знаменитого фотографа, который занимается именно дикой природой, наверняка без его уведомления, у меня лично вызвало это большое удивление и вопрос по авторскому праву. Как это все проводилось?

Видно, что это просто взята стоковая фотография низкого качества. Непосредственно ее выдернули из Википедии и все. Отличный дизайн, все шикарно, но вот эта фотография чайки, она просто бросилась в глаза не только мне. Даже не я первый начал", - заявил пользователь Facebook Кирилл Ковязин.

Сходство той самой чайки из Википедии и изображения на купюре почти стопроцентное. Два года дизайнеры рисовали полтысячи, и тут такое, возмущаются казахстанцы и задаются вопросом, сколько бюджетных денег на этот плагиат потратили.

Чтобы узнать это, журналисты отправились в Нацбанк за комментарием.

"Я не буду комментировать, в какой позиции находится чайка. Я считаю, это вообще абсурд - комментировать то, что отдельные граждане пытаются в фейсбуке извратить. Залетная это чайка. Залетела она на Каспийское море. Перепутала", - заявил директор департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК Александр Терентьев.

Однако специалисты Нацбанка все-таки раскроют тайну залетной птицы.

"Кого там интересует по поводу изображений на новой банкноте, мы организуем комментарий с нашими экспертами, специалистами, которые вам прокомментируют. Вы можете древо разобрать этой чайки, ее происхождение, залом крыльев, поворот головы, мах крыла, проведете идентификацию этой чайки", - сказал Терентьев.

источник: КТК

Как мы сообщали ранее, 22 ноября, Нацбанк презентовал новую банкноту номиналом 500 тенге. Рисунки птиц, изображенные на купюре, стали поводом для критики в Казнете.

Читайте также: 

Настойчивый пассажир порезал ножом проводника поезда в Атырауской области>>

Назначен новый аким Актау>>

Житель Талгара убил жену на глазах у дочери>>

В Казахстане изменились правила регистрации транспортных средств>>

В Алматы девушка едва не родила двойню прямо в ЦОНе (фото)>>

В статье: 500 Тенге

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 218

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .