Финансы
168548 500 миллионов долларов выделит "Эйр Астана" на приобретение новых возд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новые самолеты обойдутся "Эйр Астане" в полмиллиарда долларов

500 миллионов долларов выделит "Эйр Астана" на приобретение новых воздушных судов. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента компании Питера Фостера.

Новые самолеты обойдутся "Эйр Астане" в полмиллиарда долларов
Фото с сайта kazembassy.in

"100 миллионов из заявленной суммы будут собственные средства. Мы планируем закупить новые самолеты до конца 2015 года", - говорит он.В период с ноября 2012 по июнь 2013 года "Эйр Астана" пополнит свой авиапарк шестью самолетами Airbus 320, их общая стоимость около 250 миллионов долларов. Кроме того, в 2014 году компания планирует приобрести три Boeing 787.Ранее также сообщалось, что авиакомпанией для выполнения рейсов на пространстве Центральной Азии и СНГ был сделан заказ на приобретение в операционный лизинг трех самолетов нового поколения Embraer E-190. Первый самолет данной модели будет доставлен напрямую с завода-изготовителя в Бразилии в начале 2011 года.АО "Эйр Астана" - совместное предприятие АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и английской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51процент и 49 процентов акций соответственно. На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании "Эйр Астана" состоит из воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, A-319, F50.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .