Финансы
168536 Признаки рейдерства усматриваются в 247 уголовных делах возбужденных в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Признаки рейдерства усмотрел финпол почти в 250 делах, возбужденных в последние 3 года

Признаки рейдерства усматриваются в 247 уголовных делах возбужденных в Казахстане за последние три года, сообщил в среду заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин, передает ИА "Новости-Казахстан".

Признаки рейдерства усмотрел финпол почти в 250 делах, возбужденных в последние 3 года
Фото: РИА Новости

"Оперативная практика показывает,  что за последние три года (возбуждено) 247 уголовных дела о незаконном вмешательстве и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности", - сказал Лукин на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента), представляя законопроект "О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия неправомерному захвату бизнеса и собственности (рейдерству)" в среду.Он пояснил, что ранее в казахстанском законодательстве понятие рейдерство не было введено, поэтому в качестве рейдерства рассматриваются в первую очередь незаконный захват чужого имущества."Только в этом году есть семь уголовных дел, где в лобовую, четко, конкретно рассматриваются признаки рейдерства", - продложил зампред.По его словам, в Казахстане есть случаи как "черного" рейдерства, когда предприятия захватывается силой, так и "серого" рейдерства, когда активы захватываются путем подделки документов. "Набежали в масках или без масок, путем силового влияния заставили учредителя или собственника отказаться от своих акций, от доли путем угрозы, шантажа, рекета или убийства - (уголовные дела по этим фактам) в казахстанском МВД есть", - пояснил Лукин. Депутаты мажилиса одобрили данный законопроект в среду в первом чтении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .