1684402 Схема оздоровления будет отличаться от других ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Акишев рассказал, как будет проводиться оздоровление Банка RBK

Схема оздоровления Банка RBK отличается от той, которая была применена по отношению к другим банкам в рамках реализации программы оздоровления банковского сектора. Об этом журналистам сообщил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.

Акишев рассказал, как будет проводиться оздоровление Банка RBK

иллюстративное фото с сайта webinfo.kz

«7 ноября 2017 года между Национальным банком, правительством, Банком РБК и новым инвестором подписано Рамочное соглашение в целях поэтапного оздоровления банка и восстановления его платежеспособности. Соглашение носит конфиденциальный характер в связи с данными, содержащими коммерческую и банковскую тайну», - сказал Акишев.

Он отметил, что в рамках Соглашения стороны уже приступили к реализации мероприятий, необходимых для оздоровления согласно утвержденному графику, который расписан по дням и датам на ближайшие два месяца.

«Напомню, что в ближайшее время банк получит поддержку со стороны Национального Банка на сумму 243,7 млрд тенге, а после выполнения необходимых корпоративных процедур новый инвестор осуществит докапитализацию банка на сумму 160 млрд тенге.

Необходимо понимать, что процесс оздоровления банка не может быть осуществлен за один день и требует определенного времени для выполнения всеми сторонами соглашения необходимых корпоративных процедур, принятие соответствующих решений на уровне правительства и Национального банка», - сказал Акишев.

Как отметил глава финрегулятора, после завершения этих процессов будет получен абсолютно здоровый и устойчивый финансовый институт, который будет отвечать по своим обязательствам.

Как мы сообщали ранее, на днях вкладчики «Bank RBK» через СМИ сделали обращение, в котором просят компетентные органы помочь им вернуть вложенные в банк деньги.

Ранее заместитель председателя Нацбанка Казахстана Олег Смоляков сообщил, кто получит выплаты из банка в первую очередь.

Напомним, в октябре 2017 года банк RBK ограничил выдачу наличности.

Затем Национальный банк сообщил, что Bank RBK не выполняет требования по ликвидности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал ситуацию с банком. Елбасы пообещал, что представителей банка обяжут вернуть деньги.

Читайте также: 

Новая банкнота номиналом 500 тенге вводится в Казахстане (фото)>>

Стало известно, когда начнутся продажи iPhone X в Казахстане>>

Во Франции задержали российского бизнесмена Сулеймана Керимова>>

Назначен новый глава нацкомпании Kazakh Invest>>

Мать не заметила, как ее 3-летнюю дочь переехала машина>>

Источник: Nur.kz
В статье: Банк Rbk

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .