Финансы
168168 30 договоров-намерений о сотрудничестве заключили между собой Казахста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане некачественный товар из Китая заменят на кырзыстанский

30 договоров-намерений о сотрудничестве заключили между собой Казахстан и Кыргызстан.

В Казахстане некачественный товар из Китая заменят на кырзыстанский
Фото с сайта travelpod.com

Это поможет уменьшить количество некачественных китайских товаров на внутреннем рынке страны, сообщил корреспонденту Tengrinews.kz президент Ассоциации таможенных брокеров Генадий Шестаков. По словам Шестакова, данное сотрудничество выгодно Казахстану по многим пунктам. "Во-первых, поставка некачественных товаров уменьшится, во-вторых, ассортимент продуктов расширится, кыргызские продукты будут дешевле, в-третьих, будут больше завозиться их овощи и фрукты ", - рассказывает Шестаков. Однако в связи с сотрудничеством могут возникнуть проблемы, причем с казахстанской стороны. "Пограничная служба Казахстана всегда очень долго отпускает товар на таможне. А это тормозит весь процесс поставок. Нам необходимо немедленно решить эту проблему", - сказал он. "Нужен упрощенный транзит для кыргызских товаров". Отметим, целью сотрудничества Казахстана и Кыргызстана является развитие в сфере торговли сельскохозяйственной, плодоовощной и продовольственной продукции. На данный момент кыргызский рынок испытывает не лучшие времена. Например, рынок "Дордой" работает лишь на 30 процентов. Казахстан поставляет в Кыргызстан пшеницу, муку, подсолнечное масло, уголь, и получает взамен овощную, молочную, и мясную продукцию. При этом основного заключенного договора по данному сотрудничеству пока нет.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .