Финансы
168155 АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) обжаловало в Верховном суде... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" обжаловало в суде итоги налоговой проверки

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) обжаловало в Верховном суде Казахстана итоги налоговой проверки компании за 2004 и 2005 годы, по результатам которой было доначислено 8 миллиарда тенге налогов, однако не рассчитывает на положительный исход судебных разбирательств.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" обжаловало в суде итоги налоговой проверки
Кадр телеканала СтанТВ

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает ИА "Новости Казахстан"."По результатам проверки, начатой в 2007 году и завершенной в августе 2009 года, налоговым органом было произведено доначисление в размере 32 миллиардов тенге налогов, из которых 16,2 миллиарда тенге - это сумма налогов, 8 миллиардов тенге – административный штраф вследствие налогового правонарушения и 7,8 миллиарда тенге – пени за несвоевременную уплату", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу. Но по решению суда в мае 2010 года основная сумма доначисления была снижена вдвое до 8,6 миллиарда тенге (59 миллионов долларов) и соответствующая сумма пени была снижена до 2,6 миллиарда тенге (18 миллионов долларов).Апелляцию РД КМГ в суде второй инстанции была отклонена 29 июля 2010 года. "В связи с тем, что решение суда первой инстанции вступило в силу 23 сентября 2010 года, компания полностью выплатила основную сумму штрафа и начисленную пеню в размере, использовав начисленную провизию", - отмечается в пресс-релизе. Руководство компании признает, что вероятность положительного исхода судебных разбирательств низкая и начислило "определенные суммы в отношении доначислений, произведенных налоговым органом". "По состоянию на 30 сентября 2010 года, помимо ранее выплаченных сумм, компания начислила 5,3 миллиарда тенге (36 миллионов долларов) за период с 2006 года по 30 сентября 2010 года, не связанных с результатами налоговой проверки", - указывается в пресс-релизе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .