Финансы
168079 На 1 сентября по данным Национального банка РК, просроченная кредиторс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские "пищевики" задолжали банкам 13 млрд тенге

На 1 сентября по данным Национального банка РК, просроченная кредиторская задолженность предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли составила 13,4 миллиарда тенге (90,9 миллиона долларов).

Казахстанские "пищевики" задолжали банкам 13 млрд тенге
Фото: Владислав Воднев

Об этом сообщает ИА "Казах-Зерно".За 9 месяцев этого года банки выдали перерабатывающим предприятиям кредиты на сумму около 126 миллиарда тенге (854,4 миллиона долларов), что на восемь процентов меньше, чем за аналогичный период 2009 года. В целях восполнения данного дефицита "дочки" холдинга "КазАгро" в отчетном периоде 2010 года прокредитовали перерабатывающие предприятия на 9,8 миллиарда тенге.В то же время, в разрезе областей наблюдается низкая активность перерабатывающих предприятий в реализации бюджетной программы "Дорожная карта бизнеса-2020" по субсидированию ставки вознаграждения по кредитам банков.К примеру, в 2010 году в получении этих субсидий от Мангистауской и Атырауской областей участвовали лишь по одному перерабатывающему предприятию. Также незначительное количество предприятий участвовало от Кызылординской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областей и Астаны.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .