Финансы
168015 Со следующей недели в Алматы начнет работу банк "Кредит Алтын". Его хо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Семья Асаубаевых откроет банк в Казахстане

Со следующей недели в Алматы начнет работу банк "Кредит Алтын".

Его хозяева – семья Асаубаевых, которым в Лондоне предъявлен иск на сумму свыше $450 млн по их последней сделке с российской "Полюс Золото".

Доверенное лицо семьи Асаубаевых в разговоре с "Къ" пояснил, что банк определяет для себя приоритетные отрасли, затрагивающие такие сферы деятельности, как горнодобывающая отрасль, а именно добыча и переработка золота, промышленное строительство, торговля, логистика, сельское хозяйство, нефтеперерабатывающее производство. В начале своей деятельности банк сосредоточится на работе в Алматы, Астане, Степногорске и западном регионе.

Уставной капитал банка составляет 5 млрд тенге, планируется его увеличение до 10 млрд тенге.

Источник "Къ", знакомый с ситуацией, рассказал, что розничное направление банк развивать не станет. Базироваться пока он будет в Алматы, штат сотрудников уже практически полностью набран и приступил к своим обязанностям. 

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .