Финансы
167911 Руководство АО "СНПС-Актобемунайгаз" называет строительство пятизвездо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В "СНПС-Актобемунайгаз" строительство отеля назвали социально ответственным проектом

Руководство АО "СНПС-Актобемунайгаз" называет строительство пятизвездочного отеля в Астане проектом социально ответственного бизнеса.В "СНПС-Актобемунайгаз" строительство отеля назвали социально ответственным проектом

Об этом сообщил акционер предприятия Ануар Абдреимов.Как рассказал А. Абдреимов, работники и акционеры АО "СНПС-Актобемунайгаз" обратились с открытым письмом к председателю совета директоров и генеральному директору АО "СНПС-Актобемунайгаз", копии которого были также отправлены премьер-министру Казахстана, акиму Актюбинской области, заместителю председателя Народно-демократической партии "Нур Отан".В своем письме, в частности, они обращают внимание на строительство пятизвездочного отеля "Пекин палас" в Астане, которое осуществляется АО "СНПС-Актобемунайгаз".

По словам А. Абдреимова, на строительство гостиничного комплекса было израсходовано $80 млн.

"По поводу гостиницы мы вопрос поднимали на собрании акционеров. На эту гостиницу больше $80 млн потратили, то есть по балансу по финотчетности ушло затрат. Руководство говорит, что это социальная ответственность бизнеса", - сообщил он."Какая социальная ответственность бизнеса, когда нефтяная компания строит пятизвездочный отель в Астане. Они говорят, что это социальная ответственность бизнеса. Мы говорим, какая социальная ответственность? Вы бы лучше эти 80 млн направили на местные проекты там, где ты работаешь, а не за 2 тыс. километров и не на строительство пятизвездочного гостиничного комплекса", - подчеркнул акционер АО "СНПС-Актобемунайгаз"."Мы понимаем, что это вопрос продвижения имиджа, но причем здесь бюджет казахстанского акционерного общества", - отметил А. Абдреимов.

В своем письме акционеры и работники компании отмечают, что "основной целью строительства и эксплуатации пятизвездочного гостиничного комплекса "Пекин палас" является продвижение высокой национальной культуры Китая и, следовательно, должны финансироваться из какого-либо государственного бюджета Китайской Народной Республики, но не из бюджета казахстанского акционерного общества".

Кроме того, в обращении акционеров и работников АО "СНПС-Актобемунайгаз" обращается внимание на различия в оплате труда казахстанских и иностранных специалистов.

"Эти факты выявила актюбинская областная прокуратура. Акционеры обратились в прокуратуру и получили официальный ответ", - подчеркнул А. Абдреимов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .