Финансы
167877 Марченко: Это не проблема государства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Проблемы ипотечников не должно решать государство

Проблемы людей, которые не могут вернуть ипотечные займы, не проблема государства. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко, передает 7 канал.

Проблемы ипотечников не должно решать государство
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

"Проблемы есть у нескольких тысяч человек, но это не проблема государства. Количество людей, которые реструктурировали ипотеку, в десятки раз больше, чем тех, кто ходит на демонстрации. А количество стандартных кредитов, больше в сотни раз", - сказал глава Нацбанка.По данным Нацбанка, в период с 2004 года по 1 июля 2010 года 11 банками Казахстана было выдано 200 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,1 триллиона тенге. За этот же период населением было погашено 29,8 процента от числа выданных ипотечных кредитов. На 1 июля 2010 года реструктуризированные кредиты составили 20,6 процента от общего объема ипотечных кредитов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 58

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .