Финансы
167850 Единый дистрибьютор ТОО "Самрук-Қазына Фармация" (СК-Фармация) заключи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СК-Фармация закупила лекарства на 35,8 млрд тенге

Единый дистрибьютор ТОО "Самрук-Қазына Фармация" (СК-Фармация) заключила 1 521 договор на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на общую сумму 35,8 миллиарда тенге, сообщила пресс-служба компании во вторник, передает ИА "Новости-Казахстан".

СК-Фармация закупила лекарства на 35,8 млрд тенге
Фото с сайта medikforum.ru

Договоры заключены с 1128 медицинскими организациями."По состоянию за 10 месяцев текущего года в рамках исполнения договорных обязательств Единым дистрибьютором из 673 наименований, входящих в прайс-лист, отгружено лекарственных средств и изделий медицинского назначения в количестве 266 миллионов единиц, от запланированных 252 миллионов единиц, что составляет 105,6% исполнения обязательств", - уточняется в сообщении. Перевыполнение плана по отгрузке связано с тем, что со стороны медицинских организаций поступили запросы на передвижку графиков поставок на более ранний срок и в часть медицинских организаций ТОО "СК-Фармация" отгрузила годовой объем ЛС и ИМН, пояснила пресс-служба.В суммарном выражении поставлено товара на сумму 31,9 миллиарда тенге от запланированных на отчетный период 31,4 миллиарда тенге, что составляет 101,4% исполнения обязательств.ТОО "СК-Фармация" занимается закупом и доставкой лечебным учреждениям лекарственных средств и изделий медицинского назначения для стационарного лечения. Закуп и доставку препаратов для льготного обеспечения, а также лечения амбулаторных больных осуществляют местные организации здравоохранения. ТОО "Самрук-Қазына Фармация" создано в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Республики Казахстан, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Создано для осуществления функций Единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.Входит в структуру АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .