Финансы
167846 В 2015 году в Казахстане будут добывать два млн баррелей в сутки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Каспий могут "распечатать" после роста цен на нефть

Ресурсы казахстанского сектора Каспия являются очень привлекательными, но квазизаконсервированными. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник отдела аналитических исследований ИГ "Универ" Дмитрий Александров.

Каспий могут "распечатать" после роста цен на нефть
Фото: РИА Новости

По его словам, основные причины этой ситуации - ухудшение инвестиционного климата, ужесточение государственной политики по контролю за ресурсами и добычей, нестабильный регион с юга и дорогостоящие маршруты транспорта в западном направлении. "Ресурсы могут начать активно осваиваться в случае роста мировых цены выше 110-120 долларов за баррель, что нивелирует связанные с разработкой издержки и риски в глазах инвесторов. Так что, в принципе, с прогнозом Международного энергетического агентства (МЭА) согласиться при этих оговорках вполне возможно", - пояснил аналитикНапомним, согласно прогнозу МЭА, в 2015 году Казахстан войдет в число стран, в которых добыча нефти превышает два миллиона баррелей в сутки. А между 2025 и 2030 годами - 5,4 миллиона баррелей в день. В прошлом году этот показатель составлял 1,5 миллиона баррелей.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .