167843 Казахстанское содержание в общем объеме закупки увеличилось до 59,4% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Недропользователи закупают казахстанские товары

Казахстанское содержание в общем объеме закупки недропользователей увеличилось с 46,7% за 9 месяцев 2009 года до 59,4% за 9 месяцев текущего года. Об этом Business Resource рассказал директор Контрактного агентства АО "ГДУ НГП" при Министерстве нефти и газа РК Жан Нурбеков.

Недропользователи закупают казахстанские товары
Фото с сайта правительства РК

"Результаты мониторинга казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг недропользователей нефтегазового сектора по итогам 9 месяцев 2010 года демонстрируют положительную динамику в сравнении с аналогичным периодом 2009 года", - отметил Ж. Нурбеков. По его словам, казахстанское содержание в закупках товаров увеличилось с 7,1% до 15,1%, в закупках работ – с 52,4% до 65,8% и в закупках услуг – с 66,2 до 67,3% соответственно. "Объем закупа товаров по результатам 3 квартала составил 121,6 млрд. тенге, работ – 227,5 млрд. тенге, услуг – 591,2 млрд. тенге", - резюмировал он.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .