167837 Исчезновение из-за инфекционных болезней крупно рогатого-скота приведет к росту цен ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан испытает дефицит мяса

В этом году Казахстан испытает дефицит мяса. Исчезновение из-за инфекционных болезней крупно рогатого-скота (КРС) приведет к росту цен.

Казахстан испытает дефицит мяса
Фото с сайта liveinternet.ru

Об этом Vesti.kz сообщила начальник отдела торговли рынка "Д-Маркет" Сандугаш Курмангалиева. На данный момент закупочная цена говяжьего мяса составляет 750-800 тенге за килограмм в Алматы."Я думаю, мясо еще подорожает на 1500 тенге. Государство не уделяет внимания развитию животноводства. А КРС сейчас вообще нет", - отметила С. Курмангалиева. По ее словам, алматинский рынок в основном пополняется мясом из Кыргызстана и Узбекистана. Сегодня сложно найти говядину дешевле 850-900 тенге, зато просто - дороже, чем по 1000 тенге за килограмм. Отметим, в конце июля этого года мясо подорожало почти на треть. Тогда участники рынка винили во всем засуху, инфекционные болезни КРС и отсутствие государственной политики в отношении отрасли. Тогда эксперты предполагали, что при самом лучшем раскладе понижения цен можно ожидать не раньше конца ноября 2010 года. Также они не исключали вероятности, что понижение цен может и не произойти.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .