Финансы
167818 Они не согласны с некоторыми положениями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Автолюбители попросили подправить закон о Евро-3

В субботу в Алматы состоялся сход автомобилистов, которые не согласны с некоторыми положениями постановления правительства РК о введении экологического стандарта Евро-3 на территории Казахстана с 2011 года.

Автолюбители попросили подправить закон о Евро-3
Фото с сайта blogspot.com

Напомним, новый евростандарт будет касаться транспорта, который ввезут в Казахстан или произведут в нашей стране начиная со следующего года. Согласно постановлению правительства в Казахстан будет запрещен ввоз японских автомобилей старше 6 лет, китайских - старше 3 лет и американских - старше 10 лет.

- Подчеркну, мы не против введения Евро-3 в Казахстане, - рассказал нашей газете председатель Независимого автомобильного союза (НАС) Эдуард Эдоков. - Мы лишь считаем, что к постановлению правительства было составлено некорректное и некомпетентное приложение. Там указывается, что японские автомобили соответствуют нормам Евро-3 только с 2005 года. Однако те машины из Японии, которые были произведены специально для США с 2001 года, также полностью соответствуют нормам Евро-3! Это легко можно проверить, запросив данные у официальных дилеров или в лабораториях сертификации. Таким образом, японские машины, произведенные с 2001 года, но купленные в Америке, тоже можно ввозить в Казахстан в 2011-м. Но формально наши таможенники могут отказаться их оформлять, ссылаясь на таблицу-приложение к постановлению правительства.

Японские машины, произведенные с 2001 года, но купленные в Америке, тоже можно ввозить в Казахстан в 2011-м. Но формально наши таможенники могут отказаться их оформлять, ссылаясь на таблицу-приложение к постановлению правительства

От этого многие, кто заказал в США японские машины, произведенные ранее 2005 года, но не успеет их привезти и растаможить до начала 2011-го, оказались в сложной ситуации. В этой связи мы подготовили обращение к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой внести небольшие корректировки в таблицу. Мы просим, чтобы в 2011 году разрешили ввезти в Казахстан машины, соответствующие стандарту Евро-3, независимо от того, где они были произведены.

По словам Эдуарда Эдокова, в субботу под этим обращением к премьеру подписались уже 26 человек.

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .