167758 Они необходимы для формирования общей базы данных ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство Казахстана выделило статагентству 49 млн. тенге

Правительство Республики Казахстан выделило Агентству РК по статистике 49 млн. тенге для интеграции их базы данных с базами данных других государственных органов.

Правительство Казахстана выделило статагентству 49 млн. тенге
Фото © Максим МАСЛОВ, ИА "Новости Казахстан"

Об этом сегодня на открытии международной научно-практической конференции в профильном ведомстве сообщил заместитель Премьер-Министра РК Ербол Орынбаев.

"Сейчас проводится интеграция (базы данных органов статистики - Прим. агентства) с информационными системами государственных органов в рамках реализации информационной системы e-правительства. Правительство поддержало все эти направления и выделило необходимые деньги, которые агентство запрашивало. Речь конкретно идет о 15 млн. тенге на разработку технико-экономического обоснования, а также 34 млн. тенге на создание и развитие интеграционной системы", - отметил Е. Орынбаев.Вице-премьер считает, что реализация этой системы к 2013 году позволит существенно улучшить информационную инфраструктуру, привести ее в соответствие современным информационным технологиям.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .