167723 Депутат Нехорошев: "Ножками Буша" затоптали птицеводство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Куришбаев рассказал о "ножках Буша"

Импорт "ножек Буша" в Казахстан ежегодно снижается. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК сообщил министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев, передает корреспондент агентства.Куришбаев рассказал о "ножках Буша"

Как заявил депутат Владимир Нехорошев, "ножками Буша" затоптали птицеводство". "Не пойму, о каком экспорте (мяса из Казахстана. - Прим. агентства) мы говорим? Нам самим не хватает", - задал он вопрос министру."По "ножкам Буша" - на самом деле идет снижение импорта. Раньше мы импортировали 140 тыс. тонн мяса птицы из-за границы, в том числе и США. В прошлом году 89 тыс. тонн", - сказал А. Куришбаев."Наше отечественное производство развивается. Мы раньше импортировали 70% нашей потребности. В прошлом году вышли на уровень 58%. В этом году, я думаю, на уровень 50% выйдем", - отметил он."Если и дальше такими темпами будут строиться птицефабрики, к 2014 - 2015 году мы должны только 30% импортировать мяса птицы и 70% сами производить. Динамика уже налицо", - заключил министр.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .