Финансы
167524 В Алматы растет количество финансовых преступлений, заявили заявили в ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы растет количество финансовых преступлений (видео)

В Алматы растет количество финансовых преступлений, заявили заявили в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Первое место занимают лжепредприниматели. В этом году они причинили ущерб государству на 19 миллиардов тенге. Финансовые полицейские задержали 12 "обнальных" групп, которые зарегистрировали на себя более 200 лжепредприятий.

Растет и количество коррупционных преступлений. В настоящее время в судах рассматривается 74 уголовных дела. Это в несколько раз больше показателей прошлого года. Чаще всего экономические преступления совершают служащие налоговых органов и таможни.

АИДА ЖУНУСБЕКОВА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОРГАНИЗАЦИОННО-КОНТРОЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ ДБЭКП ПО АЛМАТЫ:

- С начала текущего года выявлено 827 преступлений, из них 462 тяжких и особо тяжких. Направлено в суд 608 уголовных дел. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила 12 миллиардов тенге.

В Алматы растет количество финансовых преступлений (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .