Финансы
167441 Сенаторы потребовали отчета о реализации проекта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Что происходит на "Хоргосе"?

Сенатор Куаныш Султанов требует отчета о реализации проектов центра приграничного сотрудничества "Хоргос".

Что происходит на "Хоргосе"?
Фото: bnews.kz

С соответствующим депутатским запросом на имя Премьер-министра Карима Масимова он обратился сегодня на пленарном заседании Сената парламента РК. "Возникает множество вопросов, касающихся состояния строительства. Первое – за последние 5 лет сколько объектов строительства должны были построить и ввести в эксплуатацию, и как они сейчас реализуются? Второе – соответствуют ли выделенные из республиканского бюджета средства объему построенных строительных объектов и их качеству?", - поинтересовался депутат, обращаясь в запросе к Премьер-министру.Как напомнил депутат, идею создания центра приграничного сотрудничества "Хоргос" предложил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В свою очередь руководство Китая поддержало данную инициативу.

Этот проект направлен на вхождение Казахстана в систему международного транспортного логистического бизнеса и международной торговли

"Этот проект направлен на вхождение Казахстана в систему международного транспортного логистического бизнеса и международной торговли. Планируется, что центр создаст возможность для инвестиционного развития приоритетных отраслей отечественной экономики и совершенствования инженерно-транспортной, туристической инфраструктуры, повышения товарооборота, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, а также повышения благосостояния населения", - подчеркнул К.Султанов.По его данным, Казахстаном из республиканского бюджета на строительство центра с 2006 года выделено 37 млрд 106 млн тенге.В настоящее время китайская сторона объявила о готовности ввода в эксплуатацию центра до конца текущего года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .